Aktuelles

Das Beratungszentrum bietet während der Pandemie Beratung an. Video-, Telefon- und Präsenzberatung sind möglich.

Wir beraten Sie auch in dieser Zeit gerne.

Das Sekretariat ist erreichbar unter Tel. 05231/99280 zu folgenden Zeiten: Montag bis Freitag, 8.30 bis 12.30 Uhr, Dienstag und Donnerstag 14 bis 18 Uhr. Auch Neuanmeldungen sind möglich. Für ein Erstgespräch im Beratungszentrum ist ein negatives Corona-Testergebnis vorzulegen.

Videoberatung

Nach einer Anmeldung im Sekretariat des Ev. Beratungszentrums erhalten Ratsuchende einen Termin. Benötigt werden ein PC, Laptop oder Tablet mit Mikrofon und Kamera. Als Browser sollte Chrome vorhanden sein. Zum Versand des Links ist eine E-Mail-Adresse erforderlich. Nach Absprache eines Termins wird über E-Mail ein Link mit weiteren Informationen verschickt.

Telefonberatung

Über das Sekretariat kann auch eine Telefonberatung verabredet werden. Zu dem vereinbarten Termin wird die Beraterin oder der Berater anrufen.
Das Sekretariat ist telefonisch erreichbar unter Tel. 05231/99280: Montag bis Freitag 8.30 bis 12.30 Uhr, Dienstag und Donnerstag 14.00 bis 18.00 Uhr. Zu diesen Zeiten können Anmeldungen erfolgen. Die Termine der Beratungen am Telefon müssen vorher vereinbart werden.

E-Mail-Beratung

Wir bieten auch E-Mail-Beratung an. Auf dem Link  www.evangelische-beratung.info/ebz-lippe öffnet sich eine sichere Mailverbindung. Durch sie können Ratsuchende unter dem Schutz Ihrer Daten Ihr Anliegen schildern. Der eigene Name muss nicht genannt werden. Wir antworten innerhalb von drei Werktagen. Für diese Beratung wird eine E-Mail-Adresse und ein Passwort benötigt, das selbst gewählt wird. Wenn Sie Ihre Anfrage abgeschickt haben, bekommen Sie eine Anfrage-Nummer. Nur mit dieser Nummer können Sie unsere Antwort lesen. Diese Nummer muss sich jede anfragende Person notieren, damit sie später die Antwort lesen kann. Zum Schutz der Daten gibt es keine Erinnerungsfunktion.

E-Mail Beratung mit sicherer Verbindung: www.evangelische-beratung.info/ebz-lippe

Psychisch gesund bleiben während Social Distancing, Quarantäne und Ausgangsbeschränkungen auf Grund des Corona Virus